Wednesday, May 15, 2019

* Planning 6th grade Thursday May 16th and 17th, 2019
Science:
1. Revisa la receta que prepararemos este mes.

RECETA: “ESFERIFICACIÓN INVERSA DE YOGURT”
INGREDIENTES: (Para hacer las esferas de tapioca).
  1. 1 vaso de harina de tapioca
  2. ⅓ de vaso de agua
  3. ⅓ de cura sopera de vainilla
  4. 1 cucharada sopera de azúcar glass
  5. papel encerado  

INGREDIENTES: (Para elaborar el postre de tapioca con canela).
  • 4 ¼ tazas de leche
  • 1 lata de leche evaporada
  • ¼ taza de azúcar granulada
  • 1 rama de canela
  • 1 ¼ taza de tapioca (esferas que previamente hiciste)
  • 1 ½ cucharadita de canela en polvo (para decorar)
  •  agua
2. Identifica los ingredientes y ubícalos en el plato de bien comer y la forma de preparación de los mismos en distintas fuentes de información y elabora fichas bibliográficas al menos 3 distintas fuentes. Investiga el valor nutricional que tiene cada ingrediente de la receta.

3. Investiga:
·         Qué es la cocina molecular  y su origen
·         Cuál es la relación de la cocina molecular con las tendencias culinarias o de alimentación que investigaste anteriormente y qué  tipos de técnicas de cocina molecular existen además del tipo de alimentos que se usa en cada técnica de cocina molecular. ¿De dónde provienen, quién los produce, cómo se consumen?
·         ¿Qué son los elementos químicos? ¿Investiga que es la materia? ¿Qué agentes ayudan a la materia a cambiar de estado y si son visibles o no estos cambios   
·         ¿Qué  es el nitrógeno? ¿De dónde proviene?¿A qué temperatura que presenta el nitrógeno líquido. Identifica las características del nitrógeno líquido. investiga sobre el proceso por el que pasa el nitrógeno para lograr ser líquido
·         Investiga qué es alginato de sodio, sus características, de dónde proviene. Investiga si el alginato de sodio sufre algún cambio químico y cuál es su proceso.

·         Investiga qué es la sal de calcio, de donde proviene y su uso en la cocina molecular.


Bring the info to the class to be compared and discussed with your partners.
Any questions do not hesitate to ask.

Miss Yldanah


            💗

No comments:

Post a Comment